среда, 11 декабря 2013 г.

Многофункциональный резак!

Недавно в моем скрап арсенале появился новый помощник - многофункциональный резак DSB DC-20. Данный резак мне подарил муж, заказав его в интернет магазине. Ссылка на резак: http://real-ist.ru/katalog/texnika/rezaki-dlja-bumagi/mnogofunktsionalnye/dc-20-5136.htm. Плюс он сразу заказал сменный роликовый резак. Доставка через транспортную компанию из г.Томска в г.Прокопьевск обошлась 170 руб. - что приятно удивило. Размер резака достаточно большой. Как видно на фото он немного больше коврика формата А3:
Из-за его размера мне пришлось немного перепланировать своё рабочее пространство на столе. Сначала я расстроилась, не знала что и куда поставить, а после перепланировки стало еще удобнее (убрала всё лишнее, купила дополнительную коробочку для мелочей :-)))).
Данный резак "перевертыш": с одной стороны роликовый резак, с другой гильотинный.
Расскажу сначала про роликовый. Он имеет  3 разных реза: прямой, волна и перфорация.
Режет четко, хорошо, имеется линейка для прижима бумаги, чтобы не съезжала при работе. Роликовый резак может резать одновременно до 5 листов, что иногда бывает очень удобно. Единственным разочарованием в этом резаке для меня было, что разметка начинается с 4,5 см. Но с этой проблемой я справилась - наклеила декоративный скотч сантиметровая лента! 
На этой же стороне, где и роликовый резак, имеется обрезчик углов. Угол обрезается небольшой 0,5 см. Для примера на фото показала выдвижной карман под обрезчиком для сбора остатков от бумаги.
На фото ниже пример прямого реза, волны, перфорации и правый нижний угол скруглила обрезчиком углов:
Ну и наконец гильотинный резак. Режет до 10 листов, также имеется линейка для защиты пальцев и прижима бумаги во время работы. 
Сантиметровая разметка для удобства:
Подводя итоги хочется сказать, что несмотря на небольшие, на мой взгляд, недостатки: громозткость, не до конца сделанная разметка в сантиметрах, я в общем и целом резаком довольна. По школьной метрике оценок он заслуживает свою твердую пятерку!

7 комментариев:

  1. Маша , спасибо огромное за твои комментарии , я заказала себе такой же резак тоже через ТК, в Москве. Я посмотрела много разных моделей, это по моему оптимальное сочетание цены и качества !
    Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  2. Была рада помоч! Быстро ты решилась на покупку))) Я наверное пару месяцев всё мечтала, только потом решила что НАДО БРАТЬ! =)))

    ОтветитьУдалить
  3. я уже давно эту тему "мусолю", и смотрела резак фирмы Purple Cow , но он очень дорогой , и я все никак не могла решиться, а тут смотрю у тебя почти такой же и дешевле , ну и новый год на носу , надо порадовать себя подарочком :))

    ОтветитьУдалить
  4. Мой приедет, тоже обязательно отпишусь о своих впечатлениях !

    ОтветитьУдалить
  5. ОК! Интересно узнать другое мнение, буду ждать твой обзор)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня вот такой http://www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/office/paper_trimmers/616751/. Поменяла уже много от этого производителя. там ещё биговка есть. Но каждый следующий ещё хуже предыдущего. Хоть и сменный марзан (дорожка, по кторой режет), изнашивается быстро, пачкает бумагу... Ножи сменные (4 вида, с биговкой), но очень быстро выходят из строя. А некоторую бумагу, например, дизайнерскую, даже новую режут плохо - мохрят сильно, некрасиво. + сам рез неровный. Я предыдущие поэтому и меняла, лучше б первый оставила, там в 1-1, мм была неровность, а последний вместо прямой линии режет криво очень здорово. Поэтому пользуюсь им всё реже. Пользуюсь чаще лишь биговкой, и то, по разметке неточно там + прорезает иногда, больше нервов )) Хочу другой, но не знаю, какой взять. Теперь боюсь. Читаю редкие отзывы, но их обычно пишут при покупке, а мне важнее, как себя ведёт в последствии )) при эксплуатации дальнейшей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поначалу я от него была в восторге, сейчас стоит пылится, сколько раз не пробовала - так ровно с точностью до миллиметров и не смогла порезать. Сколько картона испоганила и не сосчитать! Сейчас режу с помощью линейки и ножа - проверенный, удобный способ! Просто жалко бумагу переводить. Резак использую очень редко, жалко зря потраченных денег, надо было наверное брать какой-нибудь специализированный скраповый - он и места бы меньше занимал!

      Удалить

Дневник здоровья

Друзья, привет! Часто ли вы делаете работы на заказ? У меня довольно редко бывают заказы и этот заказ оказался крайне удивительным и необыч...