среда, 7 февраля 2018 г.

Цветочная открытка

Друзья, привет! Я убрала в сторонку бумагу со снежинками и зимние украшалки, работ на зимне-новогоднюю тему в этом году я сделала не много, но в планах сделать зимний уютный альбом. В идеале сделать еще парочку, но... пока на моем столе цветочки и весна, рассуждать и планировать зимние работы сложно))
Совсем недавно у меня случилась страшенная беда - умер жесткий диск. Я спокойно сидела и работала за ноутом, подготавливала фото к печати (я уже упоминала, что в этом году начинаю вести PL?) и ноут завис!! я не могла его даже выключить, экран погас, но кнопки включения горели.. Паника, страх и ужас мною овладевали всё больше, я не могла дождаться мужа с работы! Приговор выставлен не самый утешительный, жесткий умер и всё что было нажито непосильным трудом кануло... Да! ВСЁ!! Фотографии с отпусков, детские фото за 3 года самое ценное. Я не говорю уже о скраповых наработках и купленных страничках для блокнотов. Ситуация такова, есть небольшой шанс восстановить, но нужен какой-то "донор", это со слов моего мужа. Донора надо купить за 4т.р. и то не факт что эта трата принесет успешность в операции восстановления. Покупать донора будем позже, но а пока я осваиваю новую версию фотошопа и привыкаю жить с чистого листа) Обидно, я отобрала из 190 фото, фото для PL и теперь эту работу надо сделать заново, благо фото сохранились в телефоне, а то я люблю все фото "вырезать" и копировать на ноут. Теперь буду умнее и копировать на несколько источников..
С печальной ноты перейду к более радужной) В начале поста я написала о весеннем настроении. Так и есть! Не смотря на горести, жизнь продолжается, я делаю работы для своих любимых ДК и стараюсь оставаться на позитивной волне!

 


У нас в Мире Вдохновений вышло задание Кружевные облака, я создала эту цветочную открытку в качестве вдохновения. Начну с основы, обрезки от шикарного свадебного набора Carta bella, как жаль что это последние обрези)) Вырубка золотых листиков, немного шебби ленточки (такой прием у меня всегда ассоциируется с романтичной француженкой, повязавшей шелковый шарфик сбоку на шее). Конечно, цветы! тут и шифоновый цветочек и цветочек от примы и, для объема, плоские цветочки, а также цветочки в виде кружева, знаменитые и всеми узнаваемые). Кружево представлено в двух разновидностях: хлопковое и вязанное. И на последок чипборд, фоновый и завитки, чипборд американский в виде сердечка-замочка, надпись тоже из чипборда, покрытого пудрой для эмбоссинга. Вроде всё)
С открыткой хочу принять участие в задании блога Wood chic Я люблю чипборд. Я уже описала выше весь использованный в открытке чип. Хочу лишь дополнить, я люблю чипборд в его естественном цвете, не часто я использую краски или пудры. Его натуральный оттенок всегда идеально вписывается в мои работы и мне этого достаточно)
И в задании Камчатского скрап клуба Праздник цветов

6 комментариев:

  1. Как чу-чуть информатик скажу, восстановить данные можно, дайте любому компюторщику толковому и все востановится. как пользователь сервисов гугла - сбрасывайте по несколько фоток в гугл-фото и будете иметь к ним доступ с любого устройства. Ну и наконец как админ блога WOODchic - работа у вас хорошая, спасибо что творите с нами, Юлия и WOODchic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы и внимание к моей работе))

      Удалить
  2. Какая нежность!! Спасибо, что творите вместе с нами, Ольга и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно нежная открытка!) спасибо от Камчатского СК

    ОтветитьУдалить

Второй разворот в школьный альбом

Друзья, привет! Оставила до вечера написание поста про мой разворот, а вечером ноут решил самостоятельно включить обновления) Хотела лечь с...