понедельник, 29 сентября 2014 г.

Блокнот для мужа!

Продолжаю радовать своего мужчину рукодельными подарками, кого мне еще радовать то - он же у меня один такой замечательный)))) Если б не школа даже не знаю когда бы я решилась на мужскую тему! А так и я учусь, и муж доволен)))
Блокнот я решила впервые сделать на пружине. Получился он у меня с оттенком гранжа, как мне кажется, я в стилях не очень сильна. Обложку делала по МК, который я давно прочла и не на один раз, но никак не могла решиться попробовать в какой-нибудь работе - ссылка на мк кому интересно))) Основа обложки плотный картон, очень толстый, лицевая сторона из листа наждачной бумаги, да-да! именно из неё))) Заинтриговала? Тогда читайте мк, там всё написано))
Блокнот разбит на 3 части, первая обычные белые странички, вторая и третья - разные линовки, которые я сделала в ворде и распечатала. Т.е. в нем 2 разделителя. Муж мой, когда я предложила сделать для него блокнот, начал скептически шутить мол приклеишь мне туда ленточки и цветочки. Я пыталась объяснить, что буду использовать другие украшения, но видимо слово "украшения" у него ассоциируется только с чем-то девичьим))) Но совсем без декора не обошлось, если разделители довольно лаконичные, то обложку я все-таки украсила)))


 Форзац:
 Первый разделитель:

 Второй разделитель:

Последний форзац:
Обязательным элементом нужно было использовать картинки, но принтера цветного у меня нет, поэтому в качестве картинок у меня штамп дирижабль и скрап бумага с рисунками. Делала дырки с помощью несравненного и горячо мною любимого кроп дайла (вы не представляете какое удовольствие пробивать без особых физических усилий толстый картон и толстенные пачки бумаги), начала собирать его на пружину, которую я взяла распотрошив планшет для рисования. И тут проблема! Оказалось мои дырочки немного меньше по размеру, чем пружина. Собрала с горем пополам блокнот, он плохо открывается, страницы "ходят" туго!! О горе мне!!! Поехала я в типографию, а меня там еще больше разочаровали - пружина нестандартная и дырки то вы пробили нестандартные, ничем помочь не можем. Приехала я домой, разобрала блокнот и начала заново работать кроп дайлом - расширять на пару миллиметров отверстия. Убрала несколько листов и только после этого блокнот начал открываться-закрываться свободно)))) Вот и весь рассказ, кто дочитал до конца и не уснул - спасибо))))
Урок номер два и банер школы:

P.S. Настя, узнаешь дирижабль на обложке?? 

8 комментариев:

  1. Аааа! Какая красотень! Господи Боже мой, я хочу быть твоим мужем!! =))))))))))))
    Ага, узнала. Правда, первая мысль была - о, дирижаблик на мой похожий))) Потом только дошло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя)))) Я смеюсь и не могу остановиться)))) Спасибо!!

      Удалить
  2. ух ты-пухты!))))чипбордик такой тоже все хочу прикупить!)) по мне очень так брутальненько вышло..и еще)не знаю почему но очень нравятся стрелочки на втором разделителе)такие живые мураши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пожалела что купила его только в одном экземпляре, он в жизни нереально красивый, тонкий и узорчатый! И кстати, когда я его прошивала, боялась что он порвется, вежт он такой тонкий, но нет! он в добавок еще и качественный - нигде не замохрился и не порвался))))

      Удалить
  3. Маша, классный блокнот! Меня заинтриговала обложка из наждачной бумаги, пойду изучать мк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) да, там целых 5 разных МК)))

      Удалить
  4. То есть все эти дырочки на обложке и на блоке вы пробивали по одной кроподайлом?Я могу только восхититься Вашим упорством - браво! Также мне нравится текстура обложки и то, как вы поработали с горячим эмбосингом на разделителях - здорово!
    Замечания совсем мелкие. Стоило бы чуть-чуть уменьшить наклон билетика - его наклон и наклон бумаги, которая сверху чересчур различные, что создает диссонанс. И дирижабль стоило вывести на первый план - он яркий и в качестве одной из подложек привлекает слишком много внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас еще раз взглянула на блокнот, с замечаниями целиком и полностью согласна! Благодарю за критику))))

      Удалить