среда, 29 июня 2016 г.

Разворот по 4 этапу СП "Летние радости"

Друзья, привет! Это мой пред последний разворот. На этой неделе добью последний, бумага уже на исходе, уже полезла в обрезки и подбираю подходящие по цвету для подложек и слоев. Не хватило мне зеленых и охристых листиков в этом наборе, слишком большой акцент на розовые, а хочется чтобы фото и фоновые листы гармонировали, вот и приходится выкручиваться.
Этот разворот необычный, левая сторона с большой откидывающейся частью. В качестве ОЭ у меня деревянные пуговицы и слева вырезалка-надпись на деревянном фоне.

На этом фото мы кормим милых макак бананами и манго, а еще там были хрюшки, которые тоже с удовольствием кушали всё что им предлагали)) А ниже фото с монахом, за скромную сумму он дарил браслеты, мужчинам надевал на руку сам, а женщинам аккуратно передавал в руки, т.к. к женщинам монахам нельзя прикасаться.
 В конвертике спрятаны билеты с поездки на слонах, фото с этой экскурсии на второй части разворота))

 Вот и сама вторая часть разворота. Мы приехали посмотреть на "дорогу смерти" - это большой участок железной дороги, построенной во время 2 мировой войны. Дорогой смерти её прозвали потому что строили её военнопленные и каторжники, соответственно их жизни никто не берег, условия были ужасными, приследовалась лишь главная цель - построить ж/д пути для снабжения войска.


 Билеты, показанные выше, как раз от экскурсии в деревню слонов. Сначала нам предложили покататься на слонах. В прошлую поездку мы уже катались на слонах и в этот раз решили отказаться от фотографии. Вообще на всех экскурсиях с тебя пытаются "содрать" немного денег, фотографии, сувениры, предприимчивые тайцы пытаются зарабатывать любым способом)) Ты идешь спокойно, тебя фотают.. а в конце экскурсии уже видишь кучу тарелок или рамок с готовыми фото и активными призывами их купить)))) Так вот к чему это я всё рассказываю... В нашу первую поездку мы купили рамочку с нашей фотографией в часах и в рамке, сделанной из какашек слона. И, когда мы поехали на слонах, таец "водитель" предложил нас сфотать, мы тактично отказались... Он рассвирепел, начал что-то кричать на тайско-русско-английском "нет фото.." и повел слона в другую сторону, уводя с дороги, мы напугались. Слон высокий и слезть с него неподготовленному туристу не так то легко. Сначала мы какое-то время просто стояли, как мы поняли потом, таец выжидал когда будет подходить время поездки к концу, чтобы не катать нас, а просто привезти назад. Потом он завел слона в воду и тут мы начали возмущаться, т.к. подумали, что слон сейчас нас окатит водой, а у нас все-таки  фотоаппарат при себе и мобильники! В общем слазили с этого слона мы с большой радостью, я сто раз вспомнила эти сэкономленные несчастные 100 батт, не стоили они наши нервов))) После было интересное шоу слонов и тут мы уже пофоткались немного))




 А это те самые браслеты, что нам подарил монах)) До сих пор их храню)))

13 комментариев:

  1. Классный разворот, равнодушно мимо конвертика не смогла пройти )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) с этим конвертиком случилась забавная история))) Изначально я его сделала в качестве декора и разворот был уже полностью готов, когда я нашла тайские запасы, карта, билетики и даже магниты))) и билеты тика в тику влезли в мой конверт)

      Удалить
    2. Во даешь! я думала ты все заранее вытащила и приготовила рассувать по альбому!

      Удалить
  2. Мария, чудесные развороты! Столько деталек - смотреть-не пересмотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, классный разворот и увлекательная история путешествия! Я, как будто, заново побывала в Тайланде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) у меня у самой настольжи бьет через край))

      Удалить
  4. Ох как классно не просто картинки смотреть но еще и историю почитать! Классные развороты, обезьянки очень понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! очень рада что понравилось))

      Удалить
  5. ого! какие наглые бывают погонщики! Ужас! но хорошо, что все хорошо закончилось!
    А разворот Крутой такой! насыщен детальками, как целый альбом! Обезьянки возле конвертика - такие милые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погонщики зачастую жуют какую-то слабую наркотическую траву, видимо нам достался тот кто дошел "до кондиции"))) Зато сейчас есть что вспомнить и посмеяться, небольшое приключение))

      Удалить

Шоколадницы и болтовня на свободную тему)

Друзья, привет! Давно не было болтологических постов. Я вышла на работу в сентябре и жизнь, конечно, перешла в другое русло. Когда сидела д...